首頁 >> 新聞公告 >> 學校要聞 >> 詳細內容
學校要聞 >> 正文
课程共建谋发展 协同育人谱新篇——我校与厦门壹心怡弈教育咨询有限公司签约开设“壹心围棋研学”选修课
日期:2019-01-03 20:25:17  发布人:admin  浏览量:502


12月30日下午,我校與廈門壹心怡弈教育咨詢有限公司在興才智谷路演廳舉行隆重的簽約儀式,雙方合作預備在我校開設“壹心圍棋研學”選修課。廈門壹心怡弈教育咨詢有限公司執行董事程文淵與教學總監盧真,及我校劉文體副校長、産教融合與創業就業處劉榮鋒副處長,教務處王納共副處長,創新創業教育工作室主任張雅娟老師等出席了本次簽約儀式。

據悉,“壹心圍棋研學”選修課將于2019年2月我校2018-2019學年第二學期開設。廈門壹心怡弈教育咨詢有限公司每學期投入5000元的課程建設經費,校企雙方共同設置教學目標和培養計劃,並由企業培訓師進行授課。授課內容主要針對大一、大二學生,以圍棋課程及幼兒圍棋啓蒙教育爲主,共設置兩個班,每個班每學期36課時。目標在于培養學生的圍棋技能,提高學生的綜合素質,更重要的是培養一批具備一定教學水平,熟悉幼兒學習成長規律的圍棋啓蒙階段的教練員,爲企業的發展儲備人才。

學校和企業作爲利益共同體,將學生培養成爲合格的符合社會需求的技能人才,既是學校發展的需要,也是企業發展、反哺高校、推動職業教育事業發展的社會責任。此次校企課程共建是我校校企合作、協同育人的新舉措。

                                                                                   (供稿  融创处 张雅娟)

核發: 點擊數:502收藏本頁